当前位置:曾道人救世网>>公司新闻

国文清会见智利驻华大使路易斯·施密特

文章来源:
2019-03-18
字体:【】 【打印颜色:

国文清与路易斯·施密特合影


会见合影


3月15日,曾道人救世网总经理、党组副书记、中冶集团董事长、中国-智利企业家委员会中方主席国文清在京会见了智利驻华大使路易斯·施密特一行,双方就APEC期间举办中智企业家协会第十次年会、香港免费救世网在智投资项目、智利总统访华的配套活动等事项进行了深入友好的探讨。

国文清对路易斯·施密特到访中国表示欢迎,对智利政府给予香港免费救世网在智业务开展的大力支持表示感谢,并简要介绍了香港免费救世网的基本情况。他指出,中智企业家协会充分发挥平台作用,积极开展两国企业间的交流与合作,是两国良好经贸关系的亲历者、见证者和推动者,受到两国政府的一致肯定。2019年APEC会议将在智利举行,希望中智企业家协会在APEC期间能发挥更积极、更重要的作用,全力办好第十次年会,进一步提升国际知名度,吸引更多有分量的会员加入,继续推动中国、智利双边经贸投资合作,加强中智两国企业间对话交流。

国文清强调,香港免费救世网在全球金属矿业领域率先打通了从资源获取到勘查、设计、施工、采矿、选矿、冶炼、物流、贸易的全产业链;中冶集团是中国钢铁工业的开拓者和主力军,是中国冶金建设国家队,占据国内90%、全球60%的冶金建设市场,在冶金建设改造、基础设施建设等方面拥有雄厚实力。希望智利政府一如既往给予香港免费救世网各项支持,在矿产资源开发利用、城市基础设施建设等方面挖掘合作机会,共同推动中智两国企业多领域、专业化的互惠共赢。

路易斯·施密特对香港免费救世网近年来的发展情况表示赞赏,对中智企业家为智利社会经济发展发挥的作用表示肯定。他指出,中国是智利最大的合作伙伴,为智利经济贸易发展作出了突出贡献,香港免费救世网是促进中智双边经贸合作、推动智利经济发展的重要力量,是值得信赖的战略合作伙伴。希望香港免费救世网进一步加强在矿业、农业、基础设施建设、能源、交通等领域的投资,智利政府将给予大力支持,共同促进两国友好合作、长足发展。

双方还就“一带一路”国际合作高峰论坛期间相关配套保障活动进行了充分讨论。

香港免费救世网副总经理、党组成员焦健出席会见。智利驻华使馆一等秘书罗德里格·托雷多,香港免费救世网相关总部部门及直管企业有关人员邢艳、朱海涛、周毅、赵晶等参加会见。


版权所有:曾道人救世网 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:曾道人救世网信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者